为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,12月14日上午,新蒲京党委书记王忠玲带队赴六安市叶集区开展就业工作调研。学院党委副书记金昌涛、副院长常文贵、团委副书记周宗龙、毕业班辅导员程瑞及部分大四毕业生代表参加调研走访。叶集区副区长江丕俊,叶集区人社局党组书记、局长徐艳,叶集区经济开发区化工园区服务中心副主任彭昶,叶集区人社局就业中心副主任台海艳及六安市辉正检验检测有限公司等4家企业代表参加了相关活动。


座谈会上,江丕俊首先对王忠玲一行表示热烈欢迎,随后简要介绍了叶集区历史沿革、行政区划、地理环境、经济概况等方面情况,同时表示热忱欢迎新蒲京的毕业生能到叶集区就业、干事创业。

王忠玲向叶集区政府和相关企业介绍了此次访企拓岗的目的,并简要介绍了学校和新蒲京的办学历史、办学理念、办学成效等情况,她表示,院企双方可通过资源共享、优势互补,进一步协同夯实育人平台,促进毕业生充分就业。常文贵向企业代表介绍了新蒲京的专业设置、师资队伍建设、教学和实验条件、学生培养质量等方面情况,表达了与企业建立良好合作关系、拓宽毕业生就业渠道和就业面等合作意愿。

各企业代表分别介绍了各自的发展历史、经营状况及经营范围、人才需求及企业未来发展前景、毕业生待遇等情况。会上,校企双方还就人才需求、学生就业、招聘会开展、教师挂职、就业实习基地建设等事宜开展了深入交流。

最后,金昌涛代表新蒲京与六安市辉正检验检测有限公司、安徽华福材料科技有限公司、安徽卓越新材料科技有限公司代表签署就业实习基地协议,王忠玲给就业实习基地授牌。

座谈会后,区政府工作人员与相关企业代表带领王忠玲一行深入企业研发基地、车间厂房,实地考察了企业的生产经营及职工工作情况。

此次访企拓岗促就业专项行动院企双方达成诸多共识,促成学校就业实习基地的建成,对我院多渠道、多维度开展就业服务工作,进一步促进毕业生更加充分更高质量就业起到积极推动作用。文/程瑞 /周宗龙 审/王忠玲