为进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,推进毕业生高质量充分就业近日,新蒲京院长谢成根带队赴金安区法尔芮新材料有限公司、独山镇安徽新里程农林科技有限公司开展访企拓岗专项行动。学院党委副书记金昌涛、团委副书记周宗龙、青年教师王从伟、潘攀等参加活动。

12月15日下午,谢成根一行走进法尔芮新材料有限公司。座谈会上,公司负责人夏明才介绍了公司发展历程、产业规模、发展方向、遇到的困难与问题。谢成根从专业设置、师资力量、学生培养、科学研究等方面简要介绍了新蒲京App。与会人员围绕学生实习就业、产学研合作、科研平台建设、教师挂职等具体工作开展交流讨论。随后,校企双方进行了实习就业基地签约、挂牌仪式,并签订产学研合作协议和参观公司生产车间。

12月17日上午,谢成根一行在安徽新里程农林科技有限公司工作人员的引导下,首先参观了公司的生产车间和产品展览馆,了解公司产品生产流程、设备仪器、经营状况等情况;随后,在公司会议室,公司董事长李必琼热情接待谢成根一行,并向大家分享了自己的创业经历、公司的发展历程、产品研发及公司未来发展前景。谢成根向公司表达了学院在学生实习就业、产学研合作、技术攻关和科研平台建设等方面的合作意愿,双方还围绕具体合作事宜开展了深入交流。最后,校企双方进行了实习就业基地签约、挂牌仪式。

今后,新蒲京将继续积极响应教育部、学校关于高校就业工作的部署,持续深入开展“访企拓岗促就业”行动,着力加强校企合作,在搭建产学研合作平台的同时,多方挖掘就业机会,努力实现校企合作互利共赢。(文图/周宗龙 审核/王忠玲