根据学校统一部署,12月24日、25日晚,新蒲京党委副书记金昌涛带领全体辅导员深入学生宿舍开展安全检查工作。期间,校党委副书记、院长黄友锐莅临我院宿舍检查现场,并与学生亲切交流。

走访过程中,黄友锐认真询问和了解毕业生们的考研情况、就业状况和思想动态。他鼓励同学们要调整好心态,耐心等待初试成绩,合理安排时间,提前准备好复试等相关事宜,并预祝同学们金榜题名,一战上岸。他叮嘱同学们冬季宿舍要注意防火安全,不得使用违规电器,保持宿舍卫生和通风,注意防寒保暖,保持良好的作息时间。

检查中,辅导员们对学生宿舍卫生安全进行全面排查,包括有无卫生死角、有无易燃易爆品、有无私拉电线、有无违规电器用电是否规范、是否保持通风、垃圾是否及时清理等等。辅导员们对存在的安全隐患提出了有针对性的整改要求和建议,希望同学们能够高度重视宿舍安全安全防范意识时刻不能松懈

接下来,新蒲京将继续扎实开展学生宿舍安全管理各项工作通过辅导员进宿舍、每月文明宿舍评比以及随机走访等多种形式,开展宿舍安全卫生检查,并将安全教育和管理有机结合提升学生安全防范意识,确保把维护校园安全稳定落到实处。文图/周宗龙  审核/王忠玲