202312月31日晚19时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二年新年贺词新蒲京学生党支部组织全体学习

习近平主席的新年贺词中,回顾了过去一年党和国家破浪前行的历程,展望了对明日中国的美好愿景,道出了全国人民自强不息的坚毅,鼓舞着奋进拼搏的复兴力量。

材料类专业学生党支部党员刘长骏表示,习近平总书记新年贺词中,对中国这一年的创新发展作出了肯定。作为新时代高校学子,我们要在高分子材料与工程方面深入探索,大胆创新接过时代的接力棒,跑好我们这一代人的接力跑,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

化学化工类专业学生党支部党员汤家乐表示,习近平总书记新年贺词中说到,2023年疫情防控平稳转段,我国经济持续回升向好,高质量发展扎实推进。当前的中国正在不断地接受挑战,将困难化为进步各行各业都作出了中国特色,让中国走在了世界前列2024年,作为党员,我们更应该发挥带头作用,铸牢一颗红心,坚定理想信念,勇做时代先锋、民族脊梁。

新的一年,新蒲京学生党支部将继续加强全体党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引领广大青年学子从讲话中不断汲取前行的力量,跟随习近平总书记的步伐,向新时代新征程大步迈进,努力创造更加灿烂的明天。(文/图 卞贤维 审核/王忠玲)