为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青马学员的理论水平,引导青马学员从著作中汲取精神力量,以党的创新理论武装思想2023年度,新蒲京“青马工程”培训班13个读书小组,以专业班级为单位,共开展读书分享会67次。

读书会上,各读书小组组织成员阅读了《论党的青年工作》《习近平著作选读》《习近平的七年知青岁月》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》摆脱贫困《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平与大学生朋友们》等内容。在红色经典诵读环节,小组成员们诵读了《大写的中国》《为人民服务》《长征》《反对本本主义》等经典篇目。青马学员们结合专业特色分享学习后所思所悟,积极开展新思想交流碰撞大家纷纷表示,作为新时代青年我们要时刻牢记自己的职责与使命,要将个人人生价值实现与实现中华民族伟大复兴紧密联系,用青春与汗水扬起人生理想的风帆,在砥砺奋斗中实现人生价值。

习近平总书记强调,国家的希望、民族的未来在青年。新蒲京将继续以“青马工程”培训班读书分享会为契机,加强青年学生政治理论学习,引导广大青年把读书成果内化于心,外化于行,奋力书写新时代中国青年的壮丽篇章!/周宗龙  审核/王忠玲